Comme la capsaïcine contenue dans les piments forts, le wasabi possède une molécule active (la gluconasturtine) au goût piquant que l’on retrouve également dans le raifort. C’est cette molécule sulfureuse qui donne l’impression de feu dans la bouche. Lorsque la racine de wasabi est écrasée, une réaction enzymatique a lieu, ce qui lui donne ce goût typique. Une fois le feu éteint (très rapidement), le wasabi produit un “goût froid”, comme la menthe.
Ingrédients complémentaires
- Câpres
- Céleri
- Chou-fleur
- Gingembre
- Chou frisé
- Lime
- Pomme
- Concombre
- Racine de persil
Vins et Boissons complémentaires
- Albariño
- Furmint
- Riesling
- Sauvignon blanc
- Thé Matcha
- Vinho verde
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.