LIVRES
DE FRANÇOIS CHARTIER
L’IMPRESSIONNANTE BIBLIOGRAPHE DE FRANÇOIS CHARTIER
Depuis 1996, François Chartier publie des livres destinés à guider les œnophiles dans le monde du vin et des plaisirs de la table avec ses célèbres Guides du vin et À table avec François Chartier. Lorsqu’il a entrepris dès 2002 ses travaux sur les affinités aromatiques entre ingrédients, vins et autres breuvages, il n’a cessé de documenter ses recherches, puis de créer une nouvelle science aromatique, les « harmonies moléculaires ». Il s’assura dès lors d’en faire profiter son public, désireux de découvrir sa science aromatique grâce à la parution de nouveaux ouvrages, comme le best-seller mondial Papilles et molécules (paru en 2009) ou L’Essentiel de Chartier (paru en 2015). De sorte qu’aujourd’hui, le créateur d’harmonies peut être fier de son impressionnante bibliographie qui compte près d’une trentaine de titres (guides, ouvrages de vulgarisation, livres de recettes); plusieurs, lauréats de prix prestigieux, ont carrément révolutionné l’univers de la cuisine, tout comme celui des harmonies vins et mets, et ils sont publiés partout dans le monde !