Un peu de chimie de base pour mieux comprendre les origines d’un trio succulent. Les arômes de caramel (marqués par un aldéhyde, proche de la vanille) ont des atomes crochus comme ceux de la noix de Grenoble et de la vanille. C’est pourquoi il se marie si bien avec ses deux partenaires, mais aussi avec des vins marqués par ces arômes, notamment les madères et les portos, ainsi que les rivesaltes et les sauternes très mûrs.
Ingrédients complémentaires
- Huile de sésame
- Le café
- Noix de coco rôtie
- Curry
- Figue séchée
- Muesli
- Réglisse
- Sel de céleri
- Champignons
- Noix Saint-Jacques sautée
Vins et Boissons complémentaires
- Bourbon
- Xérès fin
- Madère
- Porto
- Rhum añejo
- Tequila reposado
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.