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DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

L’ARTICHAUT : UNE COMPLEXITÉ PRESQUE SUCRÉ

Déc 12, 2021

Une fois cuit, l’artichaut est dominé par un composé aromatique (1 -hexen-3 -one-), qui contribue également au profil aromatique de la framboise, du miel, du citron vert, du beurre et du lait cuit.  En fait, l’artichaut est marqué par plus de 48 composés aromatiques, dont la coumarine, à l’odeur de fève tonka, ainsi que quelques furanes, phénols et autres aldéhydes.

Ingrédients complémentaires

  • Huile d’olive
  • Avocat
  • Cacao
  • Caviar
  • Asperges
  • Crevette
  • Jambon cru
  • Menthe
  • Champignons

Vins et Boissons complémentaires

  • Bourbon
  • Café
  • Cava
  • Manzanilla
  • Rhum vieilli
  • Whisky

Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

RECETTES

Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.