De par ses pigments de couleur, riche en caroténoïdes, la crevette entre en synergie aromatique avec, entre autres, des ingrédients et des liquides riches en composés aromatiques engendrés par les précurseurs d’arômes des caroténoïdes, et avec ceux dominés par l’univers des pyrazines – qui signent aussi son profil.
Ingrédients complémentaires
- Algue nori
- Asperge
- Café
- Concombre
- Haricot vert
- Orge
- Piment d’Espelette
- Safran
- Tomate
Vins et Boissons complémentaires
- Chenin blanc (sec/Loire)
- Furmint
- Gin
- Thé vert sencha
- Vin rosé
- Champagne (blanc de blancs)
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez une recette aromatique disponible sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier: Crevettes caramélisées, écume de carotte, pomme McIntosh et graines de cumin, purée de carottes à l’huile de crustacés et pimentón fumée.