Les bières de haute fermentation, au degré d’alcool parfois élevé, sont pourvus de composés jouant dans le même univers aromatique que les vins élevés en fut de chêne et les aliments cuit sur le gril. C’est que le maltol (odeur de sucre brûlé), un composé organique présent dans le chêne et certains aliments, dont l’orge malté, se forme lors de la torréfaction du malt des bières et lors du brulage de l’intérieur des barriques de chêne.
Ingrédients complémentaires
- Bacon
- Cacao
- Caramel
- Curry
- Légumes grillés
- Miso
- Noix grillée
- Sauce soya
- Viande braisée
Vins et Boissons complémentaires
- Café
- Madère bual
- Thé noir Wulong
- Xeres Amontillado
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.