SCIENCE
HARMONIES MOLÉCULAIRES
LA SCIENCE AROMATIQUE D’HARMONIES MOLÉCULAIRES EXPLIQUÉE EN:
«3 SECONDES»
Avec les « Harmonies moléculaires », le résultat est plus grand que la somme des parties:
1 + 1 = 3 !
33 SECONDES
François Chartier nous révèle les bases de sa science d’harmonies moléculaires en un temps record à l’aide d’un exemple concret. Parions qu’ensuite, vous voudrez en apprendre davantage !
333 SECONDES
François Chartier nous permet d’approfondir les bases de sa science des « Harmonies moléculaires », les recherches qu’il a menées pour y arriver et les résultats probants qu’il a obtenus. Des résultats supportés par d’éminents chercheurs, sommeliers et chefs cuisiniers. Parions qu’ensuite, vous serez conquis !
Genèse
Pour comprendre les réactions chimiques qui régissent l’harmonie des vins et des mets, cela devait passer par une compréhension scientifique de la structure moléculaire des aliments. Après trois années de brumeuses réflexions, de 2003 à 2006, un nouveau chemin de recherche s’est imposé de lui-même. Je l’ai nommé « harmonies et sommellerie moléculaires™ ».