BLOGUE

DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

Petit pois : pas si petit…

Oct 28, 2021

Le petit pois doit être glorifié ! Pour cela, il suffit de suivre la piste de l’umami, qui lui donne volume et texture en bouche. Certains aliments umami (épinards, bière brune, réglisse noire, etc.) sont également riches en saponine, une molécule au pouvoir émulsifiant très stable qui leur permet de former des mousses.

Ingrédients complémentaires

  • Basilic
  • Anchois
  • Céleri
  • Cacahuètes
  • Crevette
  • Jambon Serrano
  • Miso
  • Concombre
  • Pamplemousse rose
  • Pétoncle

Vins et Boissons complémentaires

  • Cabernet franc
  • Bière noire
  • Greco
  • Malbec
  • Merlot
  • Verdejo de Rueda

Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

RECETTES

Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.