Le panais, comme les navets et autres légumes-racines, est l’un des aliments au goût anisé. Cela en fait également un ingrédient qui se marie bien avec le Sauvignon blanc et d’autres vins et liquides anisés. Mais son parcours aromatique ne s’arrête pas là, puisque le panais partage également un profil avec la banane, qui, lorsqu’elle est mûre et jaune, développe des arômes rappelant le clou de girofle et le panais.
Ingrédients complémentaires
- Huile d’argan
- Céleri
- Cresson de fontaine
- Cacahuète
- Asperges vertes
- Petit pois
- Menthe poivrée
- Banane
- Truffe
Vins et Boissons complémentaires
- Assyrtiko
- Fumé blanc
- Gin
- Pastis
- Rhum vieux
- Verdejo de Rueda
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.