BLOGUE

DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

LE LAURIER : UNE FEUILLE TERPENIQUE

Nov 29, 2021

Le laurier est principalement marqué par des arômes de la famille des terpènes, les mêmes arômes qui caractérisent le profil aromatique du romarin et de l’eucalyptus, ainsi que des vins Riesling, des rouges Cabernet Sauvignon d’Australie, de Californie et du Chili, et des rouges issus du cépage carmenère du Chili.  Il est également riche en eugénol, le composé aromatique dominant des clous de girofle. En outre, il peut parfois dégager des arômes de vanille et de noix de muscade.

Ingrédients complémentaires

  • Eau de rose
  • Cannelle
  • Cardamome
  • Clou
  • Lavanda
  • Citron
  • Menthe
  • Noix de muscade
  • Romero
  • Vanille

Vins et Boissons complémentaires

  • Albariño
  • Bière d’épinette
  • Grenache
  • Muscatel (mûr)
  • Tempranillo

Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

RECETTES

Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.