BOISSONS
DOP Ron de Guatemala, Zacapa
La grande maison de rhum Zacapa, au Guatemala, a commandé au Chartier World LAB une analyse moléculaire du profil aromatique de 3 rhums différents afin de définir leur ADN gastronomique, et ainsi les associer aux ingrédients et aux cuisines du monde.
Alvaro Palacios
L’iconique vigneron espagnol Alvaro Palacios, nommé Decanter Man of The Year en 2015 par le magazine britannique Decanter (entre autres multiples honneurs !), a fait appel au consultant harmonique Chartier Créateur d’harmonies afin qu’il analyse ses vins sous l’angle scientifique, en laboratoire.
Cava
La D.O. Cava est la première appellation européenne à faire appel à un expert en science aromatique afin de démontrer, via une analyse exhaustive en laboratoire, les nombreuses possibilités d’accords gastronomiques avec ses vins mousseux. Une autre expérience unique pour François Chartier, consultant pour les plus grands, qui lui permet de pousser toujours plus loin ses recherches et d’approfondir son expertise !
Damm Equilater
La grande brasserie barcelonaise Damm profite de l’expertise de François Chartier pour élargir la gamme de ses bières gourmandes. Après le chef Ferran Adrià et son Inedit, le » créateur d’harmonies » relève le défi avec brio en élaborant une nouvelle bière conçue et brassée pour des expériences gastronomiques inédites et uniques. Gageons qu’une nouvelle révolution brassicole est à nouveau en marche, grâce à la science aromatique : La bière Equilater Stout est née.
Tanaka saké
Audacieux comme toujours, François Chartier est appelé en renfort au Japon afin de révolutionner le monde du saké, devenant ainsi, depuis 2017, « master blender » de l’une des plus anciennes brasserie de saké du Japon.