Comme pour les champagnes, les excellents vins mousseux blancs de l’appellation Cava favorisent de magnifiques inspirations harmonieuses à table. Leurs arômes d’amande, de poire et de pomme, avec une pointe d’agrumes, donnent le ton pour les accords mets et boissons et les cocktails.
Le cava est un univers large marqué par le vieillissement. Le Chartier World LAB a mené des recherches approfondies sur les harmonies moléculaires par type de cava.
Plus d’informations : https://www.cava.wine/es/descubre/estudio-molecular-del-cava/
Ingrédients complémentaires
-
Abricot
-
Safran
-
Café
-
Cannelle
-
Prune
-
Noix de coco
-
Beurre
-
Miel
-
Miso
-
Fromage
-
Le saumon
-
Vanille
-
Yuzu
Vins et Boissons complémentaires
- Amaretto
- Kirsh
- Liqueur de poire
- Thé vert
- Bière Hefeweizen
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.