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DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

VIANDE GRILLÉE : REACTION DE MAILLARD DE LA BARRIQUE AU GRIL

Juin 28, 2021

Que ce soit une viande, un poisson ou un légume, du café vert, de la fève de cacao, de l’eau d’érable ou de la barrique de chêne, la combustion de ces ingrédients génère une multitude de nouveaux composés aromatiques. Ainsi, les molécules aromatiques signant les vins et les eaux-de-vie élevés en futs de chêne sont les mêmes que celles des aliments cuits sur le gril ou rôtis au four. 

Ingrédients complémentaires

  • Abricot
  • Ananas
  • Betterave
  • Boudin noir
  • Café
  • Champignon
  • Fraise
  • Mangue
  • Pèche
  • Pomme de terre
  • Reglisse noire

    Vins et Boissons complémentaires

    • Bourbon
    • Marsanne
    • Malbec
    • Scotch
    • Roussanne
    • Thé Wulong

      Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

      RECETTES

      Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.