Tout comme le sésame grillé, le poivron rouge rôti partage des composés aromatiques (dimethyl pyrazines) avec tous les aliments grillés et rôtis, en plus de partager des arômes avec les vins et alcools élevés en barriques de chêne. La synergie est dans ce cas très forte, car, en plus du lien aromatique entre le rôti du poivron et le grillé de la barrique, il y a aussi une osmose entre les pyrazines du chêne et celles contenues dans le poivron rouge (et vert) cru ou rôti.
Ingrédients complémentaires
- Amande grillée
- Miso
- Asperge grillée/rôtie
- Cacao
- Paprika
- Café
- Champignon
- Chips
- Riz sauvage
- Chocolat noir
- Clou de girofle
- Sauce soya
Vins et Boissons complémentaires
- Bourbon
- Cabernet franc
- Cabernet-sauvignon
- Café
- Sangiovese
- Carmenere
- Tempranillo
- Cognac
- Thé lapsang souchong
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.