BLOGUE

DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

POIREAU : DU FROMAGE AU CHOCOLAT

Sep 10, 2021

Le poireau se distingue par l’un de ses composés aromatiques dominants, le diacétyle, qui le lie à des ingrédients contenant le même composé, comme le fromage, le chocolat, la lavande et certains vins, notamment le fino et les vins blancs des pays chauds vieillis sur lies, ainsi que le whisky écossais. Il existe donc de nombreuses façons de s’amuser en cuisine en transformant les recettes avec des poireaux. 

Ingrédients complémentaires

  • Safran
  • Brocoli
  • Café
  • Caramel
  • Fraise
  • Lavande
  • Miel
  • Poulet
  • Réglisse
  • Carotte

    Vins et Boissons complémentaires

    • Bière blonde
    • Cognac
    • Xérès fin
    • Riesling
    • Vin Manzanilla
    • Whisky ecossais

      Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

      RECETTES

      Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.