Vous pouvez aisément vous amuser en cuisine en mettant la poire en vedette avec des ingrédients qui partagent les mêmes composés volatils dominants, comme la figue fraîche, le miel, la cannelle, le thym et la réglisse. De nombreux vins blancs liquoreux feront aussi écho à la poire, par la similitude de leur structure aromatique, sans oublier que le beaujolais nouveau est on ne peut plus en lien avec le profil « banane » de la poire.
Ingrédients complémentaires
-
Anis étoilé
-
Cacao
-
Figue fraîche
-
Citron
-
Mangue
-
Miel
-
Ananas
-
Banane
-
Réglisse
-
Vanille
-
Vinaigre balsamique
Vins et Boissons complémentaires
- Beaujolais nouveau
- Cognac
- Eau-de-vie de Poire Williams
- Liqueur de Poires
- Petit-Manseng
- Rhum
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.