BLOGUE

DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

PIEUVRE ET CALAMAR : COLORÉ PAR NATURE

Juil 26, 2021

Tous deux trouvent un écho aromatique dans les crustacés colorés (crevette, écrevisse, langoustine, homard), ainsi que dans la grande famille des poivrons/piments séchés (pimentons, paprika, piment d’Espelette, chipotle), puisqu’ils sont tous marqués par des aromes émanant des leur pigments de couleur, de la famille des caroténoïdes. 

Ingrédients complémentaires

  • Bergamote
  • Cardamome
  • Clou de girofle
  • Crevette
  • Coing
  • Gingembre
  • Lavande
  • Paprika
  • Pomme
  • Romarin
  • Tabasco

    Vins et Boissons complémentaires

    • Bière IPA
    • Muscat sec
    • Riesling
    • Savagnin

      Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

      RECETTES

      Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.