BLOGUE

DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

Patate Douce : Haute en couleur

Nov 17, 2021

Proche parente, aromatiquement parlant, de la courge Butternut, la pomme de terre sucrée tire une partie de ses composés organiques aromatiques de ses pigments de couleurs (caroténoïdes), qui trouvent écho dans d’autres aliments comme le safran et le pimenton, ainsi que dans les vins rosés et les blancs de chardonnay.

Ingrédients complémentaires

  • Amande
  • Miel
  • Muscade
  • Bacon
  • Paprika
  • Cannelle
  • Piment d’Espelette
  • Crustacés
  • Pomme jaune
  • Curcuma
  • Safran
  • Curry
  • Sauce soya
  • Saumon
  • Graines de citrouille rôties
  • Zeste d’agrumes
  • Huile de sésame grillé

Vins et Boissons complémentaires

  • Hermitage (blanc)
  • Chardonnay (boisé/NM)
  • Muscat
  • Chardonnay (Jura)
  • Priorat (blanc)
  • Châteauneuf-du-Pape (blanc)
  • Roussanne (Australie)

Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

RECETTES

Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.