La moutarde partage deux de ses principaux composés aromatique avec le wasabi et le raifort, mais elle est également dominée par l’estragol, un composé aromatique au « goût froid », qui marque également le profil de l’estragon et de la pomme verte. Lorsqu’elles sont grillées, les graines de moutarde perdent leur saveur piquante et deviennent plus douces, avec un goût de noix et une légère amertume. La moutarde entre également dans la composition du vadouvan, un mélange d’épices indiennes avec du cumin, du fenugrec, du curcuma, du poivre, de l’oignon, de l’échalote et de l’ail.
Ingrédients complémentaires
- Anis vert
- Céleri
- Brocoli
- Coriandre fraîche
- Chou frisé
- Citron vert
- Mélisse
- Noix de muscade
- Raifort
- Wasabi
Vins et Boissons complémentaires
- Albariño
- Cabernet franc
- Furmint
- Riesling
- Thé Matcha
- Verdejo de Rueda
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.