La moule se prête à mille recettes, c’est connu, et elle adore les frites – et les Belges aussi (!). Mais plusieurs autres pistes sont possibles avec les ingrédients ci-dessous, sans compter que, lorsqu’elle est un brin iodée, cette saveur peut être magnifiée en la cuisinant avec des aliments riches en pinène, lequel a le pouvoir de sublimer l’iode. C’est le cas du safran, du thym et des jeunes pousses de cèdre réduites en poudre.
Ingrédients complémentaires
- Amande grillée
- Basilic
- Chou
- Concombre
- Estragon
- Fenouil
- Paprika
- Pomme jaune
- Riz
- Romarin
- Thym
Vins et Boissons complémentaires
- Bière IPA
- Champagne rosé
- Muscadet
- Pastis
- Sauvignon blanc
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier:.