Le riz basmati parfumé est un riz qui accumule un pourcentage élevé de composés aromatiques (douze fois plus que le riz blanc classique). Il dégage de puissants arômes grillés de pop-corn, de noix grillées et de croûte de pain, ainsi que des arômes floraux, grâce à la présence de linalol, un composé terpénique à l’odeur très florale (muguet, lavande), mais aussi fruitée et épicée.
Ingrédients complémentaires
- Huile de sésame grillé
- Viande grillée/rôtie
- Crevette
- Petit pois
- Lavande
- Lavande – Menthe
- Noix grillées
- Poisson grillé/rôti
- Tortilla de maïs
Vins et Boissons complémentaires
- Albariño
- Bière blanche
- Riesling
- Thé vert au jasmin
- Vin de Jerez Manzanilla
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.