BLOGUE

DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

LA POMME ROUGE : FRAÎCHE COMME UNE ROSE !

Jan 22, 2021

La pomme rouge doit sa couleur aux anthocyanes. Ces mêmes pigments qui donnent leur couleur aux raisins et aux vins rouges, sont à l’origine d’une pléiade d’arômes signant l’ADN aromatique des pommes, dont une tonalité florale qui lie la pomme rouge au litchi et à l’eau de rose, sans oublier la rhubarbe et les vins de gewürztraminer.

Ingrédients complémentaires

  • Amande
  • Fraise
  • Anis étoilé
  • Fromages
  • Betterave rouge
  • Kiwi
  • Eau de rose
  • Litchi
  • Estragon
  • Rhubarbe

Boissons complémentaires

  • Chardonnay
  • Muscat
  • Cidre de glace
  • Rhum
  • Gewurstraminer
  • Sauternes

Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

RECETTES

Découvrez une recette aromatique disponible sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier : Pomme aux épices cuite au four.