BLOGUE

DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

Hibiscus : FLOWER POWER

Oct 28, 2021

Les Mexicains sont de grands consommateurs de fleurs d’hibiscus. Ils fabriquent une eau rafraîchissante, appelée « agua de Jamaica », avec une infusion de fleurs séchées dans de l’eau bouillante et du sucre, puis filtrée avant d’être mise au réfrigérateur. Cette eau florale ou fruitée est idéale pour les cocktails et les desserts.

Ingrédients complémentaires

  • Eau de rose
  • Cannelle
  • Cardamome
  • Fraise
  • Gingembre
  • Lavande
  • Mangue
  • Ananas
  • Romarin
  • Yuzu

Vins et Boissons complémentaires

  • Campari
  • Bière blanche
  • Moscatel
  • Prosecco
  • Rhum
  • Tequila

Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

RECETTES

Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.