Intervenant: François Chartier, Chartier World LAB (Barcelone, Espagne)
Dans cette conférence, nous apprendrons comment utiliser la science d’harmonies moléculaires et les connaissances pour découvrir la meilleure façon de créer des plats et des cocktails qui mettent vraiment en valeur le rhum du Guatemala et les aliments. Nous approfondirons les profils aromatiques du rhum (son véritable ADN aromatique) pour mieux comprendre comment ils sont construits au niveau moléculaire afin de les reconstruire en véritables créations gastronomiques qui donnent lieu à des plats nouveaux et innovants.
Chartier, co fondateur du Chartier World LAB sera rejoint par l’ambassadrice du rhum du Guatemala, Lorena Vásquez (Master blender des mythiques Ron Zacapa), Gabriele Armani (Bar el Paradiso, élu n°1 de la liste 50 Best Bars 2022), Sergio Díaz du restaurant Sublime (meilleur restaurant du Guatemala 2022 et n°31 des 50 meilleurs restaurants d’Amérique latine 2022).
En anglais pour le blog: