BLOGUE

DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

CAROTTE : UN LÉGUME À DOUBLE FACE

Fév 19, 2021

Saviez-vous que la carotte crue n’a pas le même profil aromatique que la carotte cuite ? Crue, elle s’exprime par des tonalités aromatiques de la famille des aliments et des vins à goût anisé, tandis que cuite elle développe une note florale dominante de la même famille que la violette, la mûre et la framboise !

Ingrédients complémentaires

CRUE

  • Aneth
  • Anis étoilé
  • Céleri
  • Coriandre
  • Fenouil
  • Menthe
  • Panais
  • Shiso

CUITE

  • Algue nori
  • Cerise
  • Framboise
  • Mûre
  • Tomate
  • Violette

Vins et Boissons complémentaires

CRUE

  • Assyrtiko
  • Furmint
  • Grüner Veltliner
  • Sauvignon blanc
  • Thé vert matcha

CUITE

  • Merlot
  • Syrah
  • Thé noir
  • Thé vert parfumé aux fleurs d’Osmanthus

Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

RECETTES

Découvrez une recette aromatique disponible sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier : Carré de porc au safran, carotte, pomme golden et melon d’eau.