Saviez-vous que la carotte crue n’a pas le même profil aromatique que la carotte cuite ? Crue, elle s’exprime par des tonalités aromatiques de la famille des aliments et des vins à goût anisé, tandis que cuite elle développe une note florale dominante de la même famille que la violette, la mûre et la framboise !
Ingrédients complémentaires
CRUE
- Aneth
- Anis étoilé
- Céleri
- Coriandre
- Fenouil
- Menthe
- Panais
- Shiso
CUITE
- Algue nori
- Cerise
- Framboise
- Mûre
- Tomate
- Violette
Vins et Boissons complémentaires
CRUE
- Assyrtiko
- Furmint
- Grüner Veltliner
- Sauvignon blanc
- Thé vert matcha
CUITE
- Merlot
- Syrah
- Thé noir
- Thé vert parfumé aux fleurs d’Osmanthus
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez une recette aromatique disponible sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier : Carré de porc au safran, carotte, pomme golden et melon d’eau.