BLOGUE

DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

Asperge verte

Avr 7, 2022

L’asperge verte a longtemps été considérée comme l’un des ennemis du vin, il est temps de se racheter ! Dans sa structure aromatique, il contient, lorsqu’il est cuit à la vapeur, des composés aromatiques de la même famille que le Sauvignon blanc. Et s’il est grillé, sauté ou rôti, il développe les arômes de la famille des vins élevés en barrique, à commencer par le Cabernet Sauvignon et le Malbec.

Ingrédients complémentaires

  • Basilic
  • Céleri
  • Coriandre
  • Endive
  • Aneth
  • Menthe
  • Pommes de terre bouillies
  • Concombre
  • Poivre vert
  • Betterave rouge grillée/sautée
  • Poivron rouge grillé/rôti
  • Pommes de terre
  • Légumes grillés/rôtis
  • Chocolat noir
  • Viande grillée/grillée
  • Café

Vins et Boissons complémentaires

  • Assyrtiko
  • Furmint
  • Xérès fin
  • Sauvignon blanc
  • Verdejo de rueda                                   
  • Thé Lapsang souchong
  • Négrette
  • Cabernet franc

Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.

RECETTES

Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.