L’asperge verte a longtemps été considérée comme l’un des ennemis du vin, il est temps de se racheter ! Dans sa structure aromatique, il contient, lorsqu’il est cuit à la vapeur, des composés aromatiques de la même famille que le Sauvignon blanc. Et s’il est grillé, sauté ou rôti, il développe les arômes de la famille des vins élevés en barrique, à commencer par le Cabernet Sauvignon et le Malbec.
Ingrédients complémentaires
- Basilic
- Céleri
- Coriandre
- Endive
- Aneth
- Menthe
- Pommes de terre bouillies
- Concombre
- Poivre vert
- Betterave rouge grillée/sautée
- Poivron rouge grillé/rôti
- Pommes de terre
- Légumes grillés/rôtis
- Chocolat noir
- Viande grillée/grillée
- Café
Vins et Boissons complémentaires
- Assyrtiko
- Furmint
- Xérès fin
- Sauvignon blanc
- Verdejo de rueda
- Thé Lapsang souchong
- Négrette
- Cabernet franc
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez les recettes aromatiques disponibles sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier.