L’amande, l’une des noix les plus appréciées aux quatre coins du monde, est l’un des parfums les plus délicats qui soient dans les vins, notamment dans les vins blancs de cépage aligoté. Grillée ou rôtie, elle développe de nouveaux arômes qui permettent de nouvelles harmonies aromatiques avec tous les aliments de l’univers du grillé/rôti, ainsi qu’avec des vins élevés en barriques de chêne.
Ingrédients complémentaires
- Abricot
- Cacao
- Camomille
- Cerise
- Curry
- Fève tonka
- Fraise
- Miso
- Pamplemousse
- Pétoncle
- Prune
- Tofu
- Vinaigre balsamique
Boissons complémentaires
- Aligoté
- Amaretto
- Café
- Champagne
- Grenache Blanc
- Marsanne
- Scotch
- Xeres fino et amontillado
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez une recette aromatique disponible sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier : Amandes apéritives à l’espagnole : pimentón fumé, miel et huile d’olive.