La noix de coco crue, tout comme son lait, est riche en lactones (une famille de composés aromatiques). Lorsque grillée/rôtie, elle est marquée par l’univers des pyrazines (composés que l’on trouve dans les aliments grillés et les vins élevés en barriques). Lors de la Seconde Guerre mondiale, à la suite d’une pénurie de sérum, les blessés étaient mis sous soluté d’eau de noix de coco. C’est qu’elle possède le même électrolyte que le sang humain. Ce qui m’a conduit de la noix de coco au sang de porc…. Donc au boudin noir !
Ingrédients complémentaires
- Abricot
- Amande
- Beurre
- Boudin noir
- Curry
- Miel
- Noisette
- Vanille
Vins et Boissons complémentaires
- Bourbon
- Cognac
- Marsanne
- Scotch
- Vin rouge (boisé)
- Vin blanc (boisé)
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez une recette aromatique disponible sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier: Cake « Full Lactones » à la noix de coco grillée et au yogourt.