La pomme rouge doit sa couleur aux anthocyanes. Ces mêmes pigments qui donnent leur couleur aux raisins et aux vins rouges, sont à l’origine d’une pléiade d’arômes signant l’ADN aromatique des pommes, dont une tonalité florale qui lie la pomme rouge au litchi et à l’eau de rose, sans oublier la rhubarbe et les vins de gewürztraminer.
Ingrédients complémentaires
- Amande
- Fraise
- Anis étoilé
- Fromages
- Betterave rouge
- Kiwi
- Eau de rose
- Litchi
- Estragon
- Rhubarbe
Boissons complémentaires
- Chardonnay
- Muscat
- Cidre de glace
- Rhum
- Gewurstraminer
- Sauternes
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez une recette aromatique disponible sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier : Pomme aux épices cuite au four.