Ce grand classique des fromages frais italiens partage une partie de son profil aromatique avec le clou de girofle, ce qui ouvre la porte à une panoplie d’aliments riches du même composé dominant (l’eugenol), dont la mangue, le basilic thai, le roquefort et les asperges grillées ou rôties, ainsi que les vins et autres boissons élevés dans le chêne ou dont le profil est proche.
Ingrédients complémentaires
- Abricot
- Artichaut
- Betterave rouge
- Clou de girofle
- Crevette
- Fraise
- Lait de coco
- Noix de coco
- Prune
- Roquefort
- Rose séchée
Vins et Boissons complémentaires
- Bourbon
- Chardonnay (NM)
- Garnacha
- Grenache blanc
- Roussanne
Plus à découvrir dans le livre L’Essentiel de Chartier.
RECETTES
Découvrez une recette aromatique disponible sur le site web : www.recettesaromatiques.com de Francois Chartier: Tarte aux tomates et mozzarella fraîche.