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DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

Découvrez les recettes des 3 gagnants du «Grand défi des Chefs Chartier Ribera del Duero & Cacao Barry», et des 7 chefs ayant reçu un prix honorifique

Mar 15, 2016

006La finale de la première édition du concours « GRAND DÉFI DES CHEFS RIBERA DEL DUERO CHARTIER ET CACAO BARRY » qui s’était tenue le dimanche 15 mars 2015, au Salon International des Vins et Spiritueux de Québec, a permis à plus de 59 chefs de la province de créer un plat, inspiré par les arômes du vin rouge espagnol, le Ribera del Duero Chartier et par les grands chocolats d’Origine Cacao Barry**. Le grand gagnant de cette finale chaudement disputée, devant un jury d’exception, a été le chef Jean-François Robillard/ ex-chef de l’Hôtel-Spa Wattel, Sainte-Agathe (1ere position « GRAND GAGNANT »), suivit de Guillaume Cantin/ex-chef Les 400 coups, Montréal (2e position) et par Giuseppe Saccheti/Cucina 753BT, chef à Boulangerie & Cie, Montréal (3e position).
Prix honorifiques :
Découvrez aussi au cours des prochaines semaines les recettes des 7 chefs qui ont particulièrement impressionnés le jury par leur créativité et leur maîtrise des harmonies vins et mets.
Jury : François Chariter, Stéphane Modat, Philippe Vancayseele, Lesley Chesterman, Jean Aubry, Anne L. Desjardins, Andrea Doucet Donida
 * disponible dans l’Espace Cellier de la SAQ
** disponibles dans les meilleures épiceries fines​​
Canard trois façons (gagnant du Grand Défi des Chefs)
Magret de canard vieilli grillé de la Canardière, riz sauvage à l’estragon frais, tuile au poivron rouge et piment Gorria, purée de cassis, sauce chocolat Tanzanie (Guillaume Cantin, Grand Défi des Chefs)
Pizza al Taglio con Polpo, Nduja e Cacao (Giuseppe Saccheti, Grand Défi des Chefs)