NOUVELLES

DE CHARTIER CREATEUR D’HARMONIES

Chartier/Modat au Barcelona Wine & Culinary International Forum

Sep 7, 2014

Pour une 2e année consécutive, Chartier Créateur d’harmonie fait partie du comité technique du prestigieux événement Wine & Culinary International Forum, présenté a Barcelone les 28 et 29 septembre, organisé par Bodegas Torres et Fundacion Dieta Mediterranea. Chartier y présentera a nouveau un Atelier, intitulé La Fin des Frontières Géographiques du Goût, avec cette fois a ses cotés sur scène les chefs québécois Stéphane Modat (son complice a la création depuis 2008 et chef des restaurants du Fairmont Château Frontenac), le mexicain Daniel Ovadia (restaurant Paixa, Mexico) et l’indien Vineet Bhatia (restaurante Rasoi, Londres), qui ont acceptés de présenter leur création inspirée des aliments du chapitre Sotolon, de son livre Papilles et Molécules, avec comme point de départ le Sirop d’Érable.

Sans compter sur l’impressionnante (pour ne pas dire hallucinante!) liste de conférenciers qui ont acceptés l’invitation cette année: Jeannie Cho Lee (MW), Manuel Martínez (chef propriétaire du restaurant Le Relais Louis XIII, Paris), Ferran Centelles (sommelier elBulliFoundation et critique vins www.jancisrobinson.com) Lucas Payà (ex-sommelier elBulli et Wine Director de José Andrés ThinkFoodGroup 2008-2014), Gérard Basset (Meilleur sommelier du Monde, OBE, MS, MW y MBA), Josep Roca (sommelier et co-propriétaire du restaurant 3 étoiles Michelin Celler Can Roca, World Best Restaurant 2012), Christophe Brunet (Wine Ambassador de PFV), Joan Ras (president de la Academia Catalana de Gastronomía) ainsi les auteurs-chroniqueurs-journalistes vin/gastronomie Fiona Beckett (Londres), Victor de la Serna (Espagne), Jamie Goode (USA) et Ray Isle (USA), sans oublier le Dr. Ramón Estruch (consultor sénior de medicina interna del Hospital Clínic Barcelona y coordinador científico de la Fundación Dieta Mediterránea) et le chef restaurateur Nandu Jubany (propietario de Can Jubany, Barcelona) et Joan Ras (presidente de la Academia Catalana de Gastronomía). L’harmonie Vins et Mets sera célébrée comme jamais.
http://ick.li/w0Wb3O

foro_cocina_vino-680x445